分类导航

  • 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 疾控动态

    疾控动态

    恩阳区疾控中心开展艾滋病哨点监测工作

    发布时间:2019-07-10 ? 点击率:490


    根据《四川省50岁及以上男性高危人群艾滋病哨点监测方案》的要求,恩阳区疾病预防控制中心于7月9日,在石城乡开展了艾滋病哨点监测工作。

    ? ? ? ? ? ??
    ? ? 专业人员针对高危人群,现场耐心讲解艾滋病的防治知识,国家“四免一关怀”政策以及坚持采取安全措施的重要性等方面进行了宣讲,在取得他们充分信任与配合后,工作人员现场完成了健康问卷调查,在其自愿的前提下采集血样进行艾滋病、梅毒、丙肝免费检测。

    ? ? ? ? ? ??
    ? ? 此次开展的哨点监测工作,不仅是一次现场健康问卷调查,更是对艾滋病防控知识的健康教育宣传和行为干预。在今后的艾滋病防治工作中,区疾病预防控制中心将加大艾滋病高危人群的宣传教育和行为干预力度,提高艾滋病知识的知晓率,继续加大对公众的宣传教育,推进自愿咨询检测工作,增强大众的自我保护意识,做到早预防、早发现、早治疗,从根本上抑制艾滋病疫情的传播。

    下一主题:恩阳区召开2019年慢性病患者和老年人健康管理培训会 上一主题:恩阳区疾控中心 参加恩阳区2019年“国际禁毒日”宣传活动