分类导航

  • 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心要闻

    中心要闻

    恩阳区疾控中心开展传染病防控督导工作

    发布时间:2019-06-27 ? 点击率:447


    为进一步做好恩阳区传染病防控工作,保障辖区人民群众的身体健康和生命安全。6月26日,恩阳区疾控中心主任罗斌带队到恩阳区领航跨世纪幼儿园、区第一人民医院、区人民医院开展了重点人群、重点部位传染病防控督导工作。

    督导组一行在领航跨世纪幼儿园负责人的陪同下,走进教室、保育员操作室、食堂,就幼儿园的人员资质、组织管理、晨检及缺勤管理、全日观察情况、预防性消毒、传染病报告、消毒隔离措施、传染病宣教、饮食卫生等内容进行了认真检查,抽查询问了园区老师传染病防控方面的有关知识。同时强调:一是强化学校卫生传染病防控工作措施,做到早发现、早隔离、早报告、早治疗,防止学校聚集性疫情爆发;二是认真上好健康教育课,开展好常见肠道、呼吸道等传染病的教育宣传工作;三是做好信息收集、报送和督促检查工作。

    ? ? ? ? ? ??
    ? ? 在医疗机构对传染病管理、突发公共卫生事件报告、重点传染病防控、发热腹泻门诊运转情况、法定传染病报告等工作进行督导检查。督导组要求各单位加强主动监测,做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗,同时要定期对各科室传染病登记及漏报情况进行认真检查,不断规范传染病的发现和报告机制。

    ? ? ? ? ? ??
    ? ? ? ? ? ? ? ? ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ?
    ? ? 通过定期开展全区传染病防控督导工作,可以有效促进各学校和相关医疗单位传染病防控措施的落实,为做好下一阶段全区传染病防控工作奠定了坚实基础。

    下一主题:市疾控中心莅临恩阳区开展2019年结核病防治督导工作 上一主题:恩阳区疾控中心开展2019年“全国老年健康宣传周”宣传活动