分类导航

  • 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 疾控动态

    疾控动态

    恩阳区疾控中心 参加恩阳区2019年“国际禁毒日”宣传活动

    发布时间:2019-06-26 ? 点击率:482

    ? ? ? ? ? ??

    6月25日,恩阳区疾控中心组织专业人员参加了恩阳区禁毒委主办的以“真爱生命拒绝毒品”为主题的恩阳区2019年“国际禁毒日”宣传活动。

    ? ? ? ? ? ??

    中心工作人员就什么是艾滋病、艾滋病的流行趋势、危害、传播途径、防控措施等防治知识向现场群众进行了详细的讲解。并就吸毒行为与艾滋病的传播存在密切关系进行了大力宣传。吸毒者容易感染艾滋病病毒的高危行为主要有两个方面:一、在注射毒品中共用注射器是经血液传播艾滋病病毒的重要渠道;二、吸毒者的多性伴、商业性行为以及安全套使用率非常低等不安全性行为成为艾滋病等性传播疾病的潜在高危人群。

    ? ? 活动的开展,有效提高了辖区广大群众参与禁毒工作的积极性,使禁毒宣传教育活动和艾滋病防控知识宣传更加深入人心,达到了预期的宣传目的。活动现场,中心共发放宣传材料2500余份,200余人次接受了咨询服务。
    下一主题:恩阳区召开2019年慢性病患者和老年人健康管理培训会 上一主题:恩阳区疾控中心 参加2019年“全国食品安全宣传周”宣传活动