分类导航

  • 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心要闻

    中心要闻

    恩阳区疾控中心开展2019年“全国老年健康宣传周”宣传活动

    发布时间:2019-06-21 ? 点击率:456


    为进一步增强老年人的健康意识,提高老年人的健康素养水平。6月21日,恩阳区疾控中心会同登科社区卫生服务中心在回龙街人群集中地开展了主题为“懂健康知识,做健康老人”的 2019年“全国老年健康宣传周”宣传活动。

    ? ? ? ? ? ? ?
    ? ? 活动现场,工作人员通过悬挂主题横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传单等方式为现场老年人宣讲老年人健康教育相关知识,免费开展测量血压服务。针对老年慢性病、老年多发病进行了现场讲解,并对老年患者的日常保健给出了专业建议。活动现场共发放“老年健康核心信息20条”“老年健康政策”等各类宣传单3000余份,200余人次接受了健康咨询和测血压服务。

    ? ? ? ? ? ? ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ??
    ? ? 通过活动,进一步宣传普及了老年健康教育知识和老年健康相关政策,增强了老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造了有利于老年人健康生活的社会环境,活动达到了预期目的。

    下一主题:市疾控中心莅临恩阳区开展2019年结核病防治督导工作 上一主题:恩阳区召开2019年免疫规划接种人员资格培训会