分类导航

  • 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 疾控动态

    疾控动态

    恩阳区疾控中心开展艾滋病、职业病防治进工厂宣传活动

    发布时间:2019-05-07 ? 点击率:500


    为提高恩阳区艾滋病、职业病防治的知晓率,降低艾滋病和职业病在我区的发病率。4月30日,恩阳区疾控中心艾滋病防治科和卫生监测科在区卫健局副局长付雪梅的带领下,到恩阳区明阳工业园开展艾滋病、职业病防治知识进工厂宣传活动。

    ? ? ? ? ? ??
    ? ? ? ? ? ? ? ? ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ?

    中心工作人员通过现场宣传板展示、发放宣传单、开展义务咨询等多种形式,就艾滋病、职业病的基本概念,传播途径、临床表现及防控措施等进行了深入浅出的宣传讲解,号召大家珍爱生命,遏制艾滋,有效预防职业病。此次宣传活动,共发放宣传单(册)3500余份,安全套1000只。

    ? ? 通过此次宣传活动,帮助广大工友们了解了艾滋病、性病传播途径、预防措施和职业病防治等知识,使他们认识到艾滋病对个人、家庭、社会的危害,同时消除了他们对艾滋病的恐惧和误解,对提高我区工人对艾滋病、职业病的防范有着重大意义。

    下一主题:恩阳区召开2019年慢性病患者和老年人健康管理培训会 上一主题:非洲猪瘟防控20问