分类导航

  • 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 中心要闻

    中心要闻

    恩阳区疾控中心开展2019年世界睡眠日和世界结核病防治日宣传活动

    发布时间:2019-03-22 ? 点击率:604


    为把健康睡眠和结核病防治等健康教育知识带到广大乡村老百姓的家门口,3月21日,恩阳区疾控中心会同文治社区卫生服务中心在恩阳区团包垭村开展了2019年“世界睡眠日”和“世界结核病防治日”宣传活动。

    ? ? ? ? ? ??
    ? ? 活动现场,工作人员通过设置宣传台、悬挂宣传标语,发放健康教育宣传资料、提供咨询、免费测量血压等方式开展宣传工作。以我国有超过38%的人患有睡眠障碍,目前已发现的睡眠疾患有90余种,与睡眠疾患紧密相连的常见高危病症20余种。睡眠障碍可导致机体免疫力下降、情绪障碍和多种躯体疾病。人一生中有三分之一的时间是在睡眠中度过,睡眠作为生命所必须的过程,是机体复原、整合和巩固记忆的重要环节,是健康不可缺少的组成部分等内容进行宣传。宣传结核病流行的严峻形势及国家采取的对肺结核可疑者免费检查、对传染性肺结核病人免费治疗等有关优惠政策内容、详细宣传和讲解结核病的临床症状、防控措施及治疗过程等知识,及时解答社区居民提出的疑问。

    ? ? ? ? ? ??
    ? ? ? ? ? ? ? ??
    ? ? 活动现场营造了浓厚的健康教育宣传氛围,进一步提高了广大群众对健康睡眠和结核病防治知识的了解,推动了辖区结核病防治工作的深入开展,为减少结核病等慢性病在辖区的传播和蔓延起到了积极的作用,活动达到了预期的宣传目的。整个宣传活动共接受现场群众咨询80余人次,发放了健康睡眠、结核病防治、春季传染病防控、艾滋病防治、健康66条、精准扶贫疾病预防健康教育宣传册等各类健康宣教资料4000余份、宣传口袋200个。

    下一主题:市疾控中心莅临恩阳区开展2019年结核病防治督导工作 上一主题:恩阳区疾控中心 参加科普宣传月活动