分类导航

  • 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

    基层动态

    恩阳区卫计局送温暖联民心

    发布时间:2016-01-30 ? 点击率:1506
    ?

    近期以来,极寒天气降临,风雪冻雨不断,帮扶村困难群众生产生活怎样?深深暖牵动着区卫计局干部职工的心。

    为让贫困群众过上温暖、祥和的春节,1月29日,该局率医疗队深入玉山镇金华村“送政策下乡、送物资入户、送健康到人”。

    活动现场,局机关工作人员向过往群众发放宣传单,讲解医疗扶贫及全面二孩政策;区人民医院及玉山中心卫生院业务骨干耐心为一批又一批的村民健康体检,详细询问病史、测量血压、开处方,免费发放药品,进行心脑血管、外科、眼科、妇科、儿科等多发病、常见病的诊疗和健康咨询,面对面讲解医学知识、健康知识,让大家了解更科学的生活方式,倡导村民健康生活,引导他们科学就医;向该村的建卡贫困户送去大米、食用油等慰问品和诚挚的问候,细致地了解群众的生活、生产状况,倾听他们的诉求,鼓励他们保持积极健康的心态,共同度过生活的难关。

    “今天给我们送来这么多东西,我很高兴,我很感谢党和政府。”金华村1社高秀芳拉着工作人员的手激动的说。

    “现在社会很好,领导对我们很关心,我要尽最大努力早日脱贫。”金华村2社邓兴俊说。

    据悉,活动当天发放慰问物资20000元,免费义诊300余人次,减免相关费用近15000元,发放宣传手册800多份。

    来源:http://www.eywj.gov.cn/content.php?id=680

    下一主题:恩阳区疾控中心 开展“全国扶贫日”宣传活动 上一主题:茶坝中心卫生院开展全国预防接种日宣传活动